منتدى شباب أصحاب النبي صلى الله عليه و سلم الديني التعليمي الثقافي
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 2mzjjznmzgunmmnhzvmg

 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 7252d1239206488-welcome-animated-white-dov

 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Domain-cb056a06eb
منتدى شباب أصحاب النبي صلى الله عليه و سلم الديني التعليمي الثقافي
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 2mzjjznmzgunmmnhzvmg

 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 7252d1239206488-welcome-animated-white-dov

 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Domain-cb056a06eb
منتدى شباب أصحاب النبي صلى الله عليه و سلم الديني التعليمي الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك زائر في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 1325445098281
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Scaled.php?server=155&filename=11509574
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 12783510
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Untite10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رابط رائع للدراسة من اولى ابتدائي الى غاية ثالثة ثانوي
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالأحد فبراير 04, 2018 5:07 pm من طرف كمال زرود

» موسوعة السنة الأولى ثانوي الشاملة
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالأحد فبراير 04, 2018 4:54 pm من طرف كمال زرود

» امتحانات العلوم و التقنيات و علوم المادة
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2015 10:27 am من طرف sara lala

» دروس جامعية في اللغة العربية وآدابها.....حصريا
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2015 5:00 pm من طرف ressmy

» جميع مقالات شعبة الأدب العربي للبكالوريا
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالجمعة يناير 02, 2015 12:22 am من طرف الزير لمشعشع

» جميع مدكرات السنة الأولى
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2014 9:39 pm من طرف rabab

» تمارين فيزياء بالحل السنة أولى جامعي
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2014 9:01 pm من طرف rabab

» جميع دروس الرياضيات للسنة أولى علوم مادة و تقنيات بالفرنسية
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 23, 2014 5:42 pm من طرف y .laviga

» مفيد لأصحاب علوم مادة و تقنيات السنة أولى جامعي
 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 23, 2014 5:39 pm من طرف y .laviga

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
خريطة الطقس من الجزائر:
Météo fournie par DzMeteo.com
التبادل الاعلاني
pubarab

 

  اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الخريف
Admin
Admin
وردة الخريف


عدد المساهمات : 1300
الشكر : 16
تاريخ التسجيل : 21/11/2011
العمر : 29
الموقع : الجزائر

 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Empty
مُساهمةموضوع: اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة    اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2012 10:09 pm


+
----
-
كلنا بنحب الحلويات و بنحب ناكلها
لكن مش كلنا بيعرف يعمل الاصناف المختلفة للحلويات
ومعظمنا مابيعرفش يعمل غير الاصناف التقليدية
لكن النهاردة ان شاء الله هنتعلم مع بعض
نعمل أجمل أنواع الحلويات بكل سهولة ياللا نبدا مع بعض

البقلاوة

المقاديرالعجينة
كاستين دقيق
شوي ملح
ماء

الطريقة نعجن هالمقادير ونقسم العجين الى 9 دوائر ونرش فوقة شوي نشاء ونغطية ونخلية ربع ساعة

بعد كذا ناْخذ دائرة ونفردها ونرش فوقها شوي نشاء ونجيب الثانية ونفس الشئ وبين كل وحدة ووحدة نرش نشاء

وبعدين نفردهم مع بعض بحيث اننا نخليهم عجينة وحدة

ونقسمها بالطول ونضعها بالصينية المدهونة بقليل زيت

ونحشيهاقشطة وفستق يعني على حسب الرغبة

بعد كذا نحمي نصف كاسة زبدة ونسكبها فوق البقلاوة

وتدخل الفرن بدرجة حرارة متوسطة

في هذة الاثناء
نسوي القطر
مقاديرة
نصف كيلو سكر + نصف حبة ليمون + موية

وعند اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالقطر
طريقة اخرى
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر او فستق مكسر للحشو.



التحضير:

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعد يقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلو الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45 دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد.

ويضاف اليها القطر
مقادير عمل القطر
1000جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة.



المعمول بالجوز والمعمول بالتمر




المقادير:

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.
3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز
1 كوب من السكر.
4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.
يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.
يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة

الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.



** بسبوسة بالقشطة **



المقادير:

2علبه قشطه
2بيضه
2/1كاس سكر
2/1 كاس زيت
فانيلا
كأس سميد
كأس لبن
ملعقه كبيره بيكن باودر

الطريقه:

يخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا ثم يضاف عليها السميد واللبن والباكن باودر (يكون الخليط شبه سائل)
ثم يوضع نصف الخليط في صينيه متوسطه مدهونه مسبقا ويوضع في الفرن على درجه حراره180 مئويه واذا تم السواء تستخرج ويوضع فوقها علبتين القشطه بالتساوي ثم يوضع فوق القشطه باقي الخليط بالتساوي ثم يعاد الى الفرن لكن يتم اشعال الحراره العلويه حتى يتم السواء ثم تستخرج ويوضع فوقها الشيره وتوضع في الثلاجه الى ان تبرد ثم تقطع دون ان تقلب وتوضع في صحن التقديم




السمبوسك الحلو باللوز


المقادير :

- للعجينة:

- 2/1 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
- 2/1 كوب أو 125 مل من الماء

- للحشوة:

- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
- كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
- 2/1 كوب أو 50غ من الصنوبر المطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- كوب واحد من شراب القطر الجاهز

الطريقة :

- يُوضع الدقيق في وعاء عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكونات جيداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.
- تُضاف كميات صغيرة من ماء الورد تدريجياً وتُمزج مع المكونات جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدة ساعة من الوقت.
لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.
- يُضاف اللوز المطحون والصنوبر المطحون ومسحوق القرفة وماء الورد إلى المزيج. تُحرك المكونات جيداً وتوضع جانباً كي تبرد.
- تُلف العجينة حتى تصبح سميكة وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج اللوز في وسط كل قطعة مدورة وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.
- تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتم إخراج فطائر السمبوسك باللوز من الزيت بتأن وتُغمس في القطر على الفور وتقدم باردة.

نصيحة للطهي:

- يمكن خبز السمبوسك في فرن محمى على 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُغمس في الشراب.

اتمنى ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrouade.algeriaforum.net
الحياة أمل
مشرفة
مشرفة
الحياة أمل


عدد المساهمات : 575
الشكر : 104
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة    اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة Icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 4:33 pm

رااائعة و خاصة المعموول


 اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة 2198019781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسهل و ادق الطرق لعمل اجمل الحلويات الشرقية و الغربية ادخلى بسرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الرمان.. فوائده الغربية
»  برنامج Easy GIF Animator 5.2 Pro لعمل الصور المتحركة مع الشرح والتعريب الحصري
» البرنامج الرائع لعمل تأثيرات خيالية على الويب كام << WebcamMax 7.5.6.2 Multilingual >> أحدث إصدار بحجمـ 27 ميجا تحميلـ مباشر ع أكثر من سيرفر
» احدث طريقة لمكافحة تسوس الأسنان سريعا بسرعة
»  //// ... أنشئ بسرعة و في دقائق موقع ممتاز من غير أدنى معرفة للبرمحة ... ////

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب أصحاب النبي صلى الله عليه و سلم الديني التعليمي الثقافي :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: